Police de caractères:

Surligner les objets textuels
Colorer les objets :
 
 
 
 
 
 

Entrez une forme

options d'affichagecatégorie :
SASSENAGE, subst. masc.
(Bleu de) Sassenage. Fromage fabriqué avec du lait de vache, de forme cylindrique, à pâte ferme comportant des moisissures internes, produit dans la région de Sassenage. Parmi les fromages à pâte ferme, le roquefort (...), le septmoncel et le sassenage contiennent des moisissures internes, tandis que le gruyère, le hollande, le port-salut et le cantal sont à croûte dure et ne renferment pas de moisissures (Brunerie,Industr. alim., 1949, p. 66).
Prononc. et Orth.: [sasna:ʒ]. Att. ds Ac. 1762-1878. Étymol. et Hist. 1721 (Trév.). Empl. comme n. commun de Sassenage, chef-lieu de canton de l'Isère dans la région duquel on fabrique ce fromage.