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RÖSTIS, subst. masc.
Surtout au plur., région. (Suisse). Mets de pommes de terre crues ou bouillies, râpées en fines lanières et rissolées à la poêle. Le soir, après le souper, composé de röstis et de café au lait, en été, nous allions à la grange décharger le fourrage quelquefois jusqu'à vingt-trois heures (G. Vaucher-Deschamps, Méandres sauvages, Neuchâtel, La Baconnière, 1977, p. 72).
Prononc.: [ʀ œstis]. Étymol. et Hist. 1899 reuchties (Matthias, L'Impartial, juin ds Pierreh, s.v. reucheti); 1016 rösti, rœsti (Tapp., p. 134). Empr. à l'all. suisserösti « id. » (1892 ds Schweizerisches Idiotikon, t. 6, 1909, p. 1524; déjà att. dans le comp. Erdápfelrösti « id. » en 1863, ibid. et Rôsti en all. de Souabe en 1850, v. Trübner, p. 447, s.v. Rost).