Police de caractères:

Surligner les objets textuels
Colorer les objets :
 
 
 
 
 
 

Entrez une forme

options d'affichagecatégorie :
MIMOLETTE, subst. fém.
Fromage au lait de vache, à pâte pressée non cuite, colorée en orange, dont la croûte est brossée en fin d'affinage et quelquefois enduite de paraffine. Mimolette. Pays: Pays-Bas. Province: Hollande septentrionale. Mimolette française. Autres appellations: Boule de Lille ou Vieux Lille. Flandre, Bourgogne, Charente, Normandie (Androuet,Guide du fromage,Paris, Stock, 1971, p.378).Mimolette française (...). Bien que légalisée par la circulaire de la répression des fraudes du 26.1.1966, ce n'est qu'une (bonne) contrefaçon de la Mimolette hollandaise (H. Viard,Fromages de France,Neuilly-sur-Seine, Dargaud, 1980, p.127).
Prononc.: [mimɔlεt]. Étymol. et Hist. 1962 (Ac. Gastr.). Prob. comp. de mi-* et du fém. de l'adj. mollet* «un peu mou».