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planche à pâtisserie loc. nom. f. ÉCON. DOM. "planche sur laquelle on pétrit et étale la pâte" - TLF, cit. Mathiot, 1957 ; GLLF, 1963, Lar. ; GR[85], ø d.
1831 - «Une planche à patisserie & deux batoirs un chelin et dix denier [...].» Montréal, Archives nationales du Québec, Greffe de Thomas Bédouin, n° 4078, 7 avr., 6 - TLFQ
sèche (pâtisserie -) loc. nom. f. PÂTISS. - ø t. lex. réf. ; absent TLF. gâteaux secs : TLF, cit. Zola, 1873 ; DDL 16, 1902, Willy ; GLLF, 1964, Rob. ; GR[85], ø d
1821 - «Dans toutes les soirées priées, les pâtisseries sèches sont les seules qui soient recherchées ; on en varie la forme à l'infini. Les pâtes croquantes aux amandes tiennent le premier rang [...]» Journ. des dames et des modes, n° 71, 25 déc., 560 - P.E.