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parfum n.m. OENOL. - GLLF, cit. Mandiargues ; TLF, ø d.
1728 - «[les vins des côteaux de Nuis] veulent être attendus a leur seconde, troisième, quatriéme, & cinquiéme feuille ; & alors leur âpreté, & leur dureté étant passées, leur verdeur étant tombée, il leur vient en place un parfum & un baûme delicieux ; ils sont de couleur veloutée, foncée, & cependant nette, & brillante : Louis XIV. ne bûvoit point d'autre Vin.» Mr. ArnouxDissertation sur la situation de Bourgogne, 42 (Londres, Impr. S. Jallasson) - M.C.
1801 - «L'AROME. Tous les vins naturels ont une odeur plus ou moins agréable. Il en est de même qui doivent une grande partie de leur réputation au parfum ou bouquet qu'ils exhalent. Le vin de Bourgogne est dans ce cas-là.» ChaptalTraité théorique et pratique sur la culture de la vigne avec l'Art de faire le vin, t. 2, 191 (Chez Delalain) - M.C.