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pèbre d'aï loc. nom. m. rég. Provence BOT. CUIS. - FEW (8, 554a ; rég.), ø d ; absent TLF.
1958 - «Il vaut bien mieux que le pèbre d'aï... - Qu'est-ce que c'est ? - C'est comme une espèce de thym, et en même temps c'est une espèce de menthe.» Pagnol, La Gloire de mon père, 128 - R.R.
pèbre d'aï loc. nom. m. rég. Provence BOT. CUIS. - DDL 13, 1958, Pagnol ; absent TLF.
• pebreda - FEW (8, 553a), ø d ; absent TLF.
1928 - «Ne crois-tu pas, Vial, qu'ils aimeront ma sauce, avec les petits poulets ? Quatre petits poulets fendus par moitié, frappés du plat de la hachette, salés, poivrés, bénits d'huile pure, administrée avec un goupillon de pebreda dont les folioles et le goût restent sur la chair grillée ?» Colette, La Naissance du jour, in Colette, Oeuvres, vol. 2, 329 (Flammarion, 1960) - M.C.
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