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odorifère adj. PERCEP. - G, FEW (7, 326a), 1488 ; Hu, Lem. de B. ; absent TLF.
Au 19e - FEW, 1828, Mozin ; absent TLF. 1803 - «La manière la plus ordinaire de le servir[le hareng], c'est cuit sur le gril, accompagné d'une sauce au beurre, aiguisé de moutarde fine de Maille, ou de moutarde de santé et odorifère de Bordin.» Grimod de la Reynière, Almanach des gourmands, 145 ; cf. 198 (2e éd.) - R.R.
1804 - «Et si l'on accompagne ces aiguillettes d'un jus de citron ou de bigarade et d'un filet d'huile vierge assaisonnés de moutarde odorifère, on aura doublé leur prix aux yeux des connoisseurs.» Grimod de la Reynière, Alm. des gourmands (3e éd.), in Grimod de la Reynière, Ecrits gastronomiques, 157 (Coll. 10/18, 1978) - R.R.
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