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médaillon n.m. CUIS. - FEW (6/I, 574a), GLLF, Lex.[79], 1949, Lar. ; PR[82], 20e ; R, ø d.
Compl.TLF (mêmes réf., ø texte)
1934 - «Médaillon Blanc de Poularde Duchesse (...) Pour Médaillons, chaque filet de poularde doit être en trois escalopes.» A. Escoffier, Ma Cuisine, 372 (Flammarion) - H.C.
médaillon n.m. arg. ARG. CORPS "fesses" - FEW (6/I, 574b), 1837 ; absent TLF.
Compl.E (1803)
v. 1803 - «L' pied m' glisse, et sus l' poturon tumbe ; / Y se r'dresse et me poche un r'luit ; / Sus son médaillon v'là qui r'tumbe [...]» Aubert, Les Nouveaux mots poissards (Daniel) - P.E.
médaillon (vieux -) loc. nom. m. non conv. MILIT. "vieux militaire" - ø t. lex. réf. ; absent TLF
1793 - «Un vieux médaillon qui a passé sa vie dans les combats, ne doit-il pas en revendre à de pareils bougres ? [...] que tous les états-majors soient supprimés, et que les talons rouges soient remplacés par de bons vieux médaillons, qu'en même tems tous les hommes en état de marcher et de porter les armes, soient requis [...]» Hébert, Le Père Duchesne , n° 224, 2 et n° 265, 6 (EDHIS) - P.E.
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