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genevoise (sauce à la -) loc. nom. f. CUIS. "sauce à base de vin rouge pour accompagner les poissons d'eau douce" - GLLF, TLF, GR[85], 1812, Alm. des gourmands.
• à la genevoise loc. adv. - ø t. lex. réf. ; absent TLF
1803 - «Le brochet s'apprête d'une infinité de manières : on le mange à la genèvoise [sic], à l'allemande, à la sauce blanche [...].» Almanach des gourmands, 1, 85 - P.R.
1808 - «Des darnes de saumon, à la genevoise.» Grimod de La Reynière, Man. des Amphitryons, 112 (A.M. Métailié, 1983) - P.R.
genevoise (sauce à la -) loc. nom. f. CUIS. "sauce à base de vin rouge pour accompagner les poissons d'eau douce" - GLLF, TLF, GR[85], 1812, Alm. des gourmands.
1808 - «Un saumon à la broche, sauce à la génevoise [sic].» Grimod de La Reynière, Man. des Amphitryons, 158 (A.M. Métailié, 1983) - P.R.
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