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II. FRAISE n. f.
XIIe siècle. D'origine incertaine.

I. Membrane comestible entourant l'intestin de certains animaux de boucherie. Fraise de veau, d'agneau.

II.
1. Collerette de lingerie blanche, tuyautée et empesée, que portaient les hommes et les femmes à la fin du XVIe et au début du XVIIe siècle.
2. Membrane de chair granuleuse, rouge et plissée, qui pend sous le bec du dindon.
3. FORTIFICATIONS. Rang de pieux plantés obliquement, dont on garnit en avant un bastion, une pile de pont, etc.
4. VÈN. Se dit de la partie supérieure de la meule du cerf, du daim, du chevreuil.

III. TECHN. Petit outil de forme conique ou cylindrique, muni d'arêtes tranchantes et dont la rotation permet d'entamer le bois ou le métal. Affûter une fraise. Spécialt. Fraise dentaire, utilisée pour le traitement des maladies de la dent, et particulièrement des caries. - TRAV. PUBL. Outil de forage.