Police de caractères:

Surligner les objets textuels
Colorer les objets :
 
 
 
 
 
 

Entrez une forme

notices corrigéescatégorie :
PARMESAN, -ANE, adj. et subst.
Étymol. et Hist.1. 1414 fromage permigean (Laurent de Premierfait, Decameron [trad. de l'ital.], B.N. 129, fo212 vods Gdf. Compl.); 1505 fromaige parmisan (Didier Christol, Platine en françoys [trad. d'un texte lat. écrit par un aut. ital.], 18 roa d'apr. R. Arveiller ds Mél. Séguy (J.), p.67); 1596 parmesan (Hulsius); 2. 1606 parmesan «de Parme» (Nicot). Empr. à l'ital. parmigiano «de Parme», aussi (formaggio) parmigiano «(fromage) parmesan» (dep. xives., Boccace ds Tomm.-Bell.), ce fromage étant originaire de la région de Parme.