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PISSALADIÈRE, subst. fém.
ART CULIN. ,,Tarte à l'oignon, parée d'olives noires et d'anchois, une des gloires de la cuisine niçoise`` (Ac. Gastr. 1962). Une bonne pissaladière, telle qu'on en trouve aux marchés de Nice, doit comporter une couche d'oignon d'une épaisseur égale à la moitié de celle de la pâte, s'il s'agit de pâte à pain et d'une épaisseur égale à la pâte, s'il s'agit de pâte brisée (G. Médecin, La Cuis. du Comté de Nice, 1972, p.74).V. aussi pissala(t) ex. de G. Médecin.
Prononc.: [pisaladjε:ʀ]. Étymol. et Hist. 1938 art culin. (Mont.-Gottschalk). Empr. au niçois pissaladiero «id.» (Mistral, s.v. peis-saladiero), dér. de pissala, v. pissala(t).