Police de caractères:

Surligner les objets textuels
Colorer les objets :
 
 
 
 
 
 

Entrez une forme

options d'affichagecatégorie :
PANNEQUET, subst. masc.
Crêpe destinée à être enduite ou fourrée d'une préparation salée ou sucrée, puis roulée ou pliée en quatre et glacée au four. Cuire de petits pannequets, les farcir de champignons étuvés, les rouler, dresser en versant la sauce de champignons sur le plat (Les Secrets culinaires, Berne, éd. Sanitas S. A., 1931, p.293).Crêpe ainsi fourrée. Pannequet au lard, au fromage, aux pommes de terre; pannequet à la paysanne, à l'allemande, à la lucernoise, à la russe.
Prononc.: [pankε]. Étymol. et Hist. 1808 (Gr. de La Reynière, Man. des Amphitryons, p.190 ds Bonn., p.102). Altération de l'angl. pancake «crêpe» att. dep. le xves. (NED), comp. de pan «poêle, sauteuse» et cake «gâteau».