Police de caractères:

Surligner les objets textuels
Colorer les objets :
 
 
 
 
 
 

Entrez une forme

options d'affichagecatégorie :
KOULIBIAK, KOULIBIAC, subst. masc.
Pâté en croûte russe, fait à base de poisson (esturgeon, saumon), parfois de viande et, à l'origine, de chou. Un alourdissement général dû à un trop excellent mais non moins massif koulibiak (Du Bos, Journal,1924, p. 45).
Prononc. et Orth. : [kulibjak]. Lar. Lang. fr., Lexis 1975 -biac. Étymol. et Hist. 1902 koulibiac (Nouv. Lar. ill.). Empr. au russekulebjaka de même sens d'orig. inc. (cf. Vasmer); la forme koulbac est attestée en fr. dès 1855 (La cuisinière de la campagne et de la ville d'apr. O. Jänicke ds Mél. Wartburg, 1968, II, p. 446, note 6).